“An apple a day ….keeps the doctor away” – hält uns ein Apfel am Tag wirklich gesund?

Dozent: Prof. Dr. Michaela Döll

Neues vom Quercetin – der “it“-Substanz aus dem Apfel In diesem Webinar erhalten Sie Informationen zum neuesten Forschungskenntnisstand bezüglich des Quercetins sowie zu dessen Anwendungs - und Kombinationsmöglichkeiten im Praxisalltag. Ganz nach dem Motto: „Aus der Forschung für die Praxis“

Jahrelang galt dieser Spruch. Doch längst schon wissen wir, dass der „moderne" Apfel bei Weitem nicht mehr die Inhaltsstoffe früherer Wildapfelsorten aufweist. Die ursprünglich in den Äpfeln enthaltenen sekundären Pflanzeninhaltsstoffe sind tatsächlich gesundheitsrelevant und weisen eine Reihe protektiver Wirkungen auf. Tatsächlich ist aber der „moderne“ Apfel inhaltlich schon lange nicht mehr das ist was er einmal war. Von besonderer Bedeutung ist in diesem Zusammenhang der Naturstoff Quercetin, der  u.a. antidiabetisch, antiientzündlich, gefäß- und neuroprotektiv wirkt und in geringeren Mengen auch noch in den Neuzüchtungen zu finden ist. Eine weitaus bessere Quelle für das äußerst interessante Polyphenol sind allerdings Beerenfrüchte - wie z. B. die Beeren des schwarzen Holunders. 

Die  kostenlose Buchung wird Ihnen ermöglicht durch die Berrypharma ( www.berrypharma.de ) 
Musteranforderung und Kontaktformular: http://rubyni.com/therapeutenformular
Buchungsgebühr
Premium : 0,00 €
Basis-Plus : 0,00 €
Basis : 0,00 €

Bewertungen


Gudrun S,  07.06.2024
Vielen Dank, dass Sie uns die Möglichkeit der Mediathek zur Verfügung stellen. So ist es uns im Rahmen unserer Zeit möglich, mit dem Skript den einen oder anderen Vortrag doch noch anzuschauen oder sogar die Nacharbeit zu vertiefen.

Der Vortrag war, wie alle Webinarvorträge die ich von Frau Prof. Dr. Döll "erleben" durfte, sehr informativ, praxisnah und kurzweilig.
Vielen Dank auch an Herrn Benda für die gute Arbeit im Hintergrund, für die Bereitschaft uns zu schulen und für die gute Betreuung!

Monique H,  27.02.2024
Sehr gutes Webinar, gut verständlich, die Aussagen gut belegt, mit nützlichen Hinweisen für die Praxis.

Gabriele W,  22.02.2024
eine gute Idee, eine Volksweisheit mal genauer zu untersuchen und die Hintergründe und wissenschaftlichen Erkenntnisse zu dem Thema zu durchleuchten. Fr. Prof. Döll hat viele Studien über die Inhaltsstoffe und deren Wirkungen ausgewertet und stellt die Ergebnisse kurz und prägnant dar. Weiterhin bietet sie interessante Alternativen mit ebenso wirksamen und sogar besseren Gesundheitseffekten an. alles wird gut verständlich erklärt und mit Fakten belegt. kurzum: ein sehr empfehlenswertes Seminar

Rolf P,  21.02.2024
Ein sehr gutes Webinar!
Haben Sie diese Fortbildung gebucht und möchten eine Bewertung abgeben? Dazu brauchen Sie sich nur mit Ihren Zugangsdaten anmelden.

Eine Auswahl weiterer Fortbildungen mit Prof. Dr. Michaela Döll


Prof. Dr. Michaela Döll

Neuroinflammation und Neurodegeneration

Prof. Dr. Michaela Döll

Antibiotikaresistenz und Naturheilkunde: Neue Perspektiven im Umgang mit Infektionen

Prof. Dr. Michaela Döll

Krebs und Epigenetik – welche Rolle haben nutritive Einflüsse – speziell sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe

76717a7075547d677339757f757071797d713a7071